MINERALES
En ION X creamos las primeras y únicas bebidas isotónicas que contienen los 7 Electrolitos Esenciales, mismos que encontramos en distintos compartimentos del cuerpo humano y son vitales para la vida.
La importancia de la hidratación mineral va más allá de saciar la sed, los Electrolitos Esenciales regulan la conductividad eléctrica (energía) de tu cuerpo y el pH de compartimentos tales como el intestino delgado, riñones, hígado y estómago.
“Tu cuerpo depende de Electrolitos para funcionar”.
Algunas de las funcionas más importantes vinculadas con el balance mineral en nuestro organismo son:
+ Conductividad eléctrica, regulan la electricidad de tu cuerpo que junto con el oxígeno son las principales fuentes de energía de tu cuerpo físico. (4) sodio y potasio
+ Balance celular, regulan la cantidad de líquido dentro y fuera de las células en distintos compartimentos de tu cuerpo, desde el cerebro (hiponatremia) hasta la piel (edema intracelular o “celulitis”). (1,2). sodio
+ Salud renal y cardiovascular, previenen enfermedades y regulan el óptimo desempeño cardiovascular y renal. (3,6) sodio.
+ Tejidos musculares, regulan la calidad y el correcto funcionamiento muscular al mismo tiempo que estimulan su regeneración. (4,5). potasio
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Producción de energía, esenciales en el metabolismo de carbohidratos y grasas. (7) magnesio
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Huesos, esenciales en la formación y estructura ósea. (7) magnesio y calcio
+ pH ayudan a mantener el balance ácido-base normal al actuar como uno de los buffers más importantes del organismo y a regular la distribución de oxígeno en los tejidos del cuerpo. (8) fósforo
Tu cuerpo es mineral, no existe compartimento que no contenga alguno de los Electrolitos Esenciales. La deficiencia y desbalance mineral repercute en múltiples síntomas comunes hoy en día tales cómo: problemas cardiovasculares y renales, cansancio crónico, falta de sueño, dolores de cabeza, problemas digestivos, labios y piel seca, ansiedad, mala concentración, caída de cabello, entre muchos otros.
Aunque la dieta actual provee minerales, cada vez lo hace en menor cantidad ya que la mayoría de los alimentos son cada vez más refinados. Aun así la principal causa de la deficiencia mineral está en el agua purificada, que al tratarse de un producto altamente filtrado pierde nutrientes esenciales y pierde cualidades, dentro de las cuales la más peligrosa es la alteración en la conductividad eléctrica.
Referencias:
1. Clausen T. Quantification of Na+,K+ pumps and their transport rate in skeletal muscle: functional significance. J Gen Physiol. 2013;142(4):327-345. (PubMed)
2. Shattock MJ, Ottolia M, Bers DM, et al. Na+/Ca2+ exchange and Na+/K+-ATPase in the heart. J Physiol. 2015;593(6):1361-1382. (PubMed)
3. Hoorn EJ, Lindemans J, Zietse R. Development of severe hyponatraemia in hospitalized patients: treatment-related risk factors and inadequate management. Nephrol Dial Transplant. 2006;21(1):70-76. (PubMed)
4. Bailey JL, Sands JM, Franch HA. Water, electrolytes, and acid — Base Metabolism In: Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, Tucker KL, Ziegler TR, eds. Modern Nutrition in Health and Disease: Lippincott Williams & Wilkins; 2014:102-132.
5. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. Potassium. Dietary Reference Intakes for Water, Potassium, Sodium, Chloride, and Sulfate. Washington, D.C.: National Academies Press; 2005:186-268. (The National Academies Press)
6. Weaver CM. Potassium and health. Adv Nutr. 2013;4(3):368s-377s. (PubMed)
7. Rude RK, Shils ME. Magnesium. In: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, eds. Modern Nutrition in Health and Disease. 10th ed. Baltimore: Lippincott Williams & Wilkins; 2006:223-247.
8. Knochel JP. Phosphorus. In: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, eds. Modern Nutrition in Health and Disease. 10th ed. Baltimore: Lippincott Williams & Wilkins; 2006:211-222.
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