Beneficios del Pulque

Beneficios del Pulque
El Pulque es la bebida fermentada ancestral mexicana más importante cuya composición posee un alto valor nutricional rico probióticos y prebióticos, vitamina C, hierro, fósforo y algunos aminoácidos esenciales cómo la lisina y el triptófano 💪🏻

Sin embargo esta bebida va más allá de un aporte nutricional y es que una investigación reciente realizada en la Universidad Tecnológica de la Mixteca (UTM) misma que obtuvo el Premio Sergio Sánchez Esquivel 2017, demuestra su potencial antimicrobiano 🦠 gracias a su contenido de bacteriocinas, bacterias que actúan contra microorganismos patógenos.

Ancestralmente a esta bebida se le conocen múltiples beneficios y era utilizada desde temprana edad para reforzar la microbiota de los bebés inmediatamente después del destete y era consumido por las madres durante la lactancia para mejorar la calidad de la leche materna, algunos de los beneficios más destacados son:

+Fortalecer el sistema inmune.
+ Equilibrar la digestión y microbiota.
Fuente natural de melatonina que mejora el sueño.
+ Efectivo contra el tratamiento de gastritis y úlceras.
+ Estimulante afrodisiaco.

1 comentario

  • No tenia idea de sus beneficios.

    Gracias por todo esta información.


Dejar un comentario